Пятница

Стоит пятнице явиться,
На измену люд садится,
На работе не сидится,
Норовит скорее смыться.

Ходит, делая всё вид,
Что работою горит,
А на деле на часы
Смотрит, чёрт их побери.

А те едва-едва бредут,
Того гляди еще помрут,
Тем они и раздражают,
Что ничего не понимают.

Им ускорить бы свой ход,
Чтоб не маялся народ:
Перестал, грустить, скучать,
На работе сей торчать.

Но лишь терпению конец,
Звоночек грянул, наконец,
Как каша манная с небес,
Он полон радости, чудес.

Что тут, Боже, началось,
Всё полетело, понеслось,
Крики, радость и восторг,
Домой летит народ без ног.

Будто кто-то клич давал,
У проходной всех собирал,
Давка, гам и толкотня,
Через минуту - пустота.

Словно ветер–ураган,
Или кто сломал стоп-кран,
Провёл быстренько рукой,
И остался двор пустой!

Народ сорвался на два дня
Пожить немного для себя,
Провести в кругу семьи
Выходные эти дни!

                30 марта 2023 г.


Рецензии