Почувствуй

Когда не поётся и слабое слово
Готово угаснуть… Затихнуть готово…
Когда на мольберте – все краски смешались…
Когда в бедном сердце – безродная жалость…
Тогда – уходи – во дворы, как в пустыню…
Ищи затаённые в окнах святыни…
Пей бледные солнца – как горькие вина,
Почувствуй: всё в мире – светло и – едино…
И демоны бури, и боги лазури
Тебе улыбнутся – по-утренни хмуро…
И древние тайны подсмотришь случайно,
И крылья раскроются взмахом прощальным…
И старые страхи сорвав, как рубаху
Взойдёшь на омытую грёзами плаху…
И бедное слово… И слабое слово
Прольётся по небу – восходом лиловым…
    30 марта 2023 года; 17:50


Рецензии