Ты дорожи

                "Счастья нет, но горевать не буду:
                есть везде родные сердцу куры,
                для меня рассеяны повсюду
                молодые, чувственные дуры." /С. Есенин/
 
 Ты дорожи моей любовью:
не погоняй, не упрекай
и равнодушному злословью
в себе самой не потакай!

Меня не любишь - я знаю,
но в этом нет ещё беды:
беда придёт, когда познаю,
что полюбить не сможешь ты,

когда устану соблазняться
своей несбыточной мечтой
и перестану удивляться
твоею женской красотой!

То, чем ты платишь, без заботы
и без труда даётся нам,
и всё же в этом для кого-то
и есть и цель, и смысл, и храм!

И потому, наверно, люди
не могут счастия найти,
что сами это счастье губят,
не укротив своей плоти!?


Рецензии