О доверии

Раз человек пришел с утра к соседу,
Хотел он попросить взаймы осла,
Чтобы на рынок съездить до обеда,
Поскольку он далёко от села.

- И ждёт тебя награда, и большая!
Осел мне очень нужен – помоги!
- Прости, сосед – но тут беда такая –
Осла вчера забрали за долги.

Взревел осёл, услышав речь лихую,
Хозяин понял – лишнего наплёл.
Тогда сосед заметил напрямую:
- Кричит надрывно разве не осёл?

Хозяин раскраснелся от обиды
И раскатился возглас по селу:
- Соседушка, ну как тебе не стыдно!
Ты мне не веришь? Веришь ты ослу?

Март 2023 года.


Рецензии
-Ни да, ни нет, - сказал сосед соседу,
-Сомнений паутину сам ты сплёл:
Быть может я с ослом веду беседу,
Хотя не ясно, кто же здесь осёл.

Сергей Слободской-Аёвский   30.03.2023 19:34     Заявить о нарушении
Очень верно подмечено!)

Рыжов Игорь Викторович   30.03.2023 19:54   Заявить о нарушении