Распоясалась весна...

Распоясалась весна,
Крыльями взмахнула
И проснулась тишина,
Ласково вздохнула

После спячки и зимы,
Снежного похмелья
В руки шумной кутерьмы,
Сладкого веселья.

Зазеленились луга,
Травами покрылись,
Листья в зелени слегка
Солнышком умылись.

И спешит, куда не кинь,
Зелень без разбора,
А на небе только синь,
В синеве просторы.

Встрепенулись птицы в высь,
Что их остановит?
Машет им сиренью кисть,
Сжав в усмешке брови.

Ветерок шуршит в реке,
Воды подгоняя.
Пес уселся на песке,
Весну поджидая...
       30.03.2023 год


Рецензии