Я всегда с тобой

Однажды на страницах одной из книг я узнала, как один персонаж рассказывал про то, что его всегда наказывали. Вместо поддержки за то, что он старался и делал все, что мог в своём возрасте, он был наказан, если что то было не так.
И теперь даже малейший промах он разбирал пристально и досконально.
Очень часто свой малейший промах мы воспринимаем как катастрофу.
Вместо того, чтобы в этот момент поддержать себя, мы себя бросаем, как когда то бросали нас близкие люди. Иногда встречается и обратная сторона, когда успех ребёнка не замечают, что бы он не делал. Ну подумаешь убрался у себя в комнате, ну подумаешь получил медаль. Человек, который вырастает в подобной ситуации, будет казаться, что он делает недостаточно хорошо, и он будет также как и его родители, игнорировать себя и свои достижения.
Сегодня я говорю своему внутреннему ребёнку: Я остаюсь с тобой и в случае твоего успеха, и в случае неудачи. Я тебя ценю просто так, за то что ты есть сам по себе, а совершенно не за то, что ты делаешь! Ты для меня в любом случае ценен и любим!!!

Не только наши реальные дети нуждаются в поддержке и в похвале. Наш собственный Внутренний ребёнок тоже. Не забывайте хвалить, радовать, благодарить и всегда быть рядом. Он это вы, а вы это он!!!


Рецензии