Вальдшнеп

Завтра еду за путёвкой,
К нам"француз" уже летит.
Быстрым шагом, со сноровкой,
Разыграю аппетит.

И на тягу сразу в вечер,
В лес на вырубку приду.
Вальдшнеп он не так как кречет,
Но захоркал на беду.

А вокруг во всю пуляют,
Лес от выстрелов дрожит.
Ружья воздух забавляют,
Только вальдшнеп всё кружИт.


Вальдшнеп-лесной кулик, охотники его ещё называют француз. Так как он зимует во Франции.

   Форо из интернета.


Рецензии