Понедельник

Понедельник поутру
Будоражит всю страну:
Народ торопится, спешит,
К местам рабочим он летит.

Бежит по улице прохожий,
Человек со всеми схожий,
Обыкновенный и простой,
Их пруд пруди на мостовой.

То ли шатен, то ли брюнет,
Сорока примерно лет,
В шляпе, галстуке, очках
И портфель в его руках.

Река людей в метро течёт
И его с собой несёт,
Спешка, давка увлекают,
В вагон безропотно толкают.

Но недаром понедельник -
День тяжёлый и бездельник,
Без приключений не пройдёт,
Что-нибудь произойдёт.

Так и наш герой спешил:
Иль растяпою он был,
Или чем-то согрешил,
Что на грабли наступил.

Сел он в поезд не туда,
Куда летел, наверняка,
Потому что заметался,
В вагоне как один остался.

Этот день неладен будь!
Эх! Полетел в обратный путь.
Время тянется к обеду,
А дороги нет пределу.

И уже на проходной
Упал в спешке головой,
Сотрясенье получил
И в больницу угодил.

В понедельник поспешай,
Не лови мух, не глотай,
Не огрести чтобы беду,
Будь осторожен ко всему!

                30 марта 2023 г.


Рецензии