Весне...

Весна, ты часто обжигалась,
Когда с наивностью своей
Ты очень рано появлялась
У зимних окон и дверей...
Доверчиво своей красою
Ты украшала этот мир
И тёплой ласковой волною
Дарила жизни элексир...
И часто раненою птицей
От запоздалых холодов
Ты пряталась в своей светлице
И первых трепетных цветов
Замерзших раны врачевала
И снова продолжала путь...
Ужели ты, весна, устала?..
Ужели удалось спугнуть
Твои волнующие танцы?..
Ты прячешь лик чудесный свой...
Иль нежные твои румянцы
Украдены туманной мглой?..


Рецензии