Подмосковные вечера Проза

 
 К биографии автора отношения не имеет

Опять болит душа и волнуется сердце. Неудачи у твоих детей рикошетом бьют по тебе, лишая твою жизнь радости и покоя. Не дают уснуть ночью. И ты ломаешь голову над разными вариантами, которые ни кто не будет слушать. Настроение испорчено. Так хочется простого покоя и тишины. И чтобы у всех все было в порядке.
     Теплый мартовский вечер располагал к релаксу. И я вышла на вечернюю прогулку. Ругая себя за то, что мало гуляю шла по коттеджному поселку и как нектар " пила" свежий воздух, уже явно пахнущий весной. Снега нет совсем. Улицы и тротуары, умытые весенним дождем, радовали чистотой. Народ возвращается  после рабочего дня к домашнему очагу, ужинать, принимать душ и уже в постели, смотреть любимый фильм. Под него легче засыпается. Но такую роскошь могут позволить себе те, кто не обзавелся потомством и не имеет домашних питомцев. У других еще достаточно дел. Вот уже потянулся народ с питомцами на выгул. Кто только не живет с нами в наших квартирах. Все они члены семьи и при том, главные. Они так решили и чтут список о рангах неукоснительно, требуя к себе положенного по штату отношения.
        С возрастом все лучше начинаешь понимать смысл слов "малые детки-малые бедки..."Пока они малы, ты легко решишь любые проблемы. Растут дети, а вместе с ними растут и твои проблемы. А ты уже их решить не можешь, нет сил и недостаточно финансов, или другая лабуда.
Я попыталась не вмешиваться, пусть учатся сами разруливать.
Но мне от этого только хуже. Когда я не знаю где они и как у них дела, моя неуемная фантазия нарисует такие ужастики, что существующее состояние дел можно будет считать милой шалостью.
Это твои дети и тебе их жаль. И неблагополучных, заблудших-жаль еще сильнее. Потому что уйдя в сторону от правильного пути они невосполнимо теряют то лучшее, что предлагает нам жизнь. В жизни бывает все: то белая полоса, то черная. И если черная наступила, не нужно "прятать голову в песок" и уходить от проблем. Их все равно решать тебе. Поэтому-раньше начнешь, раньше закончишь. Бог не дает нам ношу тяжелее той, которую мы сможем нести. И в голову приходит мысль, -Нет, дорогая, как хочешь, но умирать тебе нельзя. Ты еще нужна своим детям и даже внукам. Так что живи и помогай, поддержи морально, можешь- материально или физически. Давай трудись. А на тот свет еще успеешь. Успокоилась, и душевная буря улеглась. Пойду домой, надеюсь сегодня буду спать крепко.


Рецензии