О душе

В череде пакетов и коробок,
Где лежат ботинки и пальто,
В час, когда рассвет печально-робок,
Появилось милое Ничто

Трогательно хлопало глазами
И пыталось трогать за рукав,
А любовь, умильными слезами,
Пролилась, сомнения прогнав

И устав от злости, и предательств,
Потянулись руки в никуда,
Как бывает с жертвой обстоятельств,
Очень часто, если не всегда

Ведь душа любить безумно хочет
И объекта рядом не найдя,
Всякой непотребностью клокочет,
С шёпота на крик переходя

Души – ни штаны и ни рубашки
Их нельзя ни штопать, ни стирать,
В них бегут счастливые мурашки,
Если телу есть кого обнять


Рецензии