***

Мы в этой жизни словно свечи,               
Горим, пылаем, тлеем, жжём...               
Меняя жизнь от встречи и до встречи,
Живём одним лишь настоящим днём...

И я, как все. Я - птица Феникс,               
Сжигаю и горю, чтоб возродиться вновь.      
И проживая жизнь на этой сцене,      
Стараюсь сохранить в душе своей любовь...

Горю идеями, мечтами, жизнью...             
Внутри - пожар, горящая звезда...               
Мой мир - он будто создан кистью               
В нём я живу, скользя сквозь дни, года...

И с каждым днём огонь то затухает,               
То разгорается всё ярче и сильней.               
В нём жар горит или пепел тихо тает -      
Ведь в каждом дне есть множество дверей.

Мы в этой жизни словно свечи,               
Горим, пылаем, тлеем, жжём...               
Мы - свечи с сердцем человечьим,               
И нам решать быть спичкой или костром...

#стихиСолнца               
Вдохновение - Ilya Bashevli "Snow Waltz"         
29-30 марта 2023


Рецензии