Звенит ночная тишина

Звенит ночная тишина...
Что в этом звоне: мысль, волна,
какие истины колоссы,
восхода солнца жаждут росы?

Звенит ночная тишина -
из песен звёздных соткана,
Земля кружится в вальсе млечном,
прекрасна, творчески беспечна,

оберегает человечье
от волн могучих, древних, встречных,
в звучанье сфер погружена,
безмолвье слушает она.

И пелену в сознаньи сонном,
житейским хламом засорённом,
стирает; будит ото сна,
звеня, ночная тишина.

30/3/2023


Рецензии