На закате

           Сердце - не то, которое кровь качает,
           а то, которое любит, прощает
           и то, которое губит, стращает,
           и то, которое обольщает!

 Красотой земною очарованный
я стою, а Сердце - знак души -
рвётся из груди моей взволнованной
в голубую высь и даль, и ширь!

Белый дым из леса чуть колышется
и плывёт над полем не спеша,
песня соловья далёко слышится -
вместе с ним поёт моя душа!

На закате солнцем опалённые,
"полыхают" во поле стога...
Как ты, сторона моя зелёная,
Сердцу несказанно дорога!

В стороне от шумных перекрёстков,
в стороне от толчеи и суеты,
хорошо, что есть на свете "остров"
вечно первозданной красоты!


Рецензии