Послание Авеля

О брат мой Каин здравствуй, вновь
Мой глас звучит к тебе сквозь слезы
И вопиет с земли та кровь
Что пролил ты поверив в грезы
Не лги другим что за дела
Убил меня без сожаления
То зависть вышла как змея
Ужалив брата смертью бренной
Не лги, не лги мой Каин -- брат
Ты месть замыслил очевидно
И злобой бьёт в душе набат
И так наивно, так всё видно...
Я обличал тебя не раз
И говорил с тобой открыто
Ты словно был один из нас
Но это все уж позабыто
Ты помнишь всё, и мой успех
И жертвы принятые Богом
И месть свою ты без утех
Имел всегда перед порогом
Ну что сказать мой милый друг
Прошу одно не лги повсюду
Скажи как есть, оставь испуг
Раз отомстил-- я мстить не буду...


Рецензии