Зойке

По мотивам произведений А. Розенбаума, при поддержке ИИ.
Они оказались рядом в трудную минуту.

Я твоё желание уважал,
Но моя обида через край.
Для тебя я жил и  умирал,
Сотни раз, ты это так и знай!

Может хочешь паузу опять,
Или разбежаться навсегда,
На востоке тучи разогнав,
Будешь мне светить, моя звезда!

...

Зойка! Я вспоминаю каждый раз,
Зойка! Твой оператор "Туркуаз", Зойка!
Я и транжирил и копил,
Я на восток билет купил!

...

Избегает встречи, ну и пусть,
Степь меня согреет у костра,
Скоро буду собираться в путь,
Встретят брат, отец или сестра.

Важно не преследовать тебя,
Лучше написать тебе письмо.
Я смогу перебороть себя,
Главное, чтоб крышу не снесло!

...

Зойка! Я встретиться с тобой хотел,
Зойка! Я задыхался и хрипел,
Зойка! Ты кровь и плоть мою пила,
Нашу любовь ты продала!

...

Я один остался, ну и пусть!
Поищу спасенье у друзей,
Поделю на всех свою я грусть,
Выгоним потом ее взашей!


Годы, что давно умчались в даль,
Нам помогут силу обрести,
Погрустим, прошедшего не жаль,
Не успеют вишни отцвести.

...

Зойка! Тебе сказал в последний раз,
Зойка! Что камень мой всегда алмаз,
Зойка! Забудь Шампань и номера,
Хоть это было лишь вчера!


Рецензии