Лихо

Хотелось жить размеренно, и тихо,
Без всяких потрясений, и невзгод,
Но в дом вошло, и заселилось лихо,
И стал проклятием любимый мой народ...
Скорблю и днём, и ночью, вся в моленьях,
Но головы врагам покорно не склоню,
Нас лишь Господь поставит на колени,
Дадим отпор и в битве, и лгуну.
Господь рассудит правых, и неправых,
Пусть вы с оружием вошли в его дома,
Поможет Он, и отведёт лукавых,
И надоумит тех, кто вдруг сошёл с ума.


Рецензии