Что для меня есть творечство

Мороз едва стучится в двери.
Слегка поскрипывает капель.
Они вдвоем, как бой в прямом эфире.

История, рассказанная мастером,
Для каждого своя. Со своими
уникальными событиями и развитием.
Есть драматургия? Или
вписываешься в историю по наитию?

Убийство, скрежет, погони зубодробительной вой
сменяются поцелуем с нежными объятиями
И прощальными нежными письмами.

Немного драмы, страданий, слез, сомнений, любви до боли
В миг превращаются в рождение новой мысли.
Возможно волшебство, возможно мне это снится!

На многое способна музыка. Заворожить, замучить, усыпить.
Подобно сказке поведет навстречу приключениям,
Но легко вас может и убить.

Рисуешь в голове своими красками,
Что пожелаешь, на любом холсте,
Любых размеров и своими сказками,
Что есть в тебе.

Но если глуп, бездарен по рождению
Не стоит тратиться на чепуху.
В тягость тебе будут приключения
На всепрощающем балу.

В каждом есть мастер, в ком-то он просто умер,
Погребен в стенах идиотизма.
Стоит отыскать, принять, простить -
Оживет, зажжется новой жизнью.

Пути людей неисповедимы:
Одному жизнью предначертано творить.
Кому-то плыть, потакать капризам,
Не познав душевной красоты.

Весь мир наш - лишь оркестр душ.
Каждому найдется своё соло:
На сцене или свой ангажемент.


Рецензии