Перед дождём и после

 Перекроет небо тучами,
птиц замолкнут голоса,
вспыхнет молния могучая
содрогнутся небеса
и начнут дождинки скорые
свою песню напевать,
в поле ли, в лесу ли, в городе
щедро землю поливать ...

... Солнца жаркого и жёлтого
снова вспыхнет колесо
и земля в зелёном пологе
вся засветится росой,
и сольются, как влюблённые,
снова небо и земля!..
Голубою и зелёною
их любовью полон я!

Зелень трав, цветов цветение,
солнца свет, тепло, мороз,
звуки, запахи, явления -
всё во мне отозвалось!
Шум листвы и птичье пение
Сердцем слышу - чую я!
Мне от болей исцеление -
солнце, небо и земля!


Рецензии