Говори

Сбиваются в кровь очертания фраз. Все, что будет потом, что будет сейчас, теряет орбиту, меркнут смысл и фарс. Забываются рифмы, сгорают на раз.

Я все еще здесь, я здесь, посмотри!

Тревожно и холодно так, с бездной в груди. Смотри на меня, только не уходи. Мне лететь в облаках прямо к центру земли.

Говори обо мне в предрассветной тиши.

Все, что есть у меня: слова-осколки души. Говори обо мне, не верь сомненьям и лжи. Надо мной кричат, задыхаясь, стрижи.

Запомни меня и мой строгий взгляд.

Помни героев моих, они пылают, горят. Трудно дышать, мысли, как листья, дрожат. Мои снимки чинно выступят в ряд.

Успокой, я идеал ищу, до тошноты. Найди меня там, где книги, картины, цветы. Нарисуй, мой свет, вальс со мной пустоты.

А я буду сильней, дожидаясь весны.

30.03.2023


Рецензии