зима весны

Сколько всего не надо мне… Прости меня, прости.
И пальцы пахнут ладаном, и не о чем грустить.
И радоваться нечему – война, кругом война.
Дожить бы нам до вечера… И солнце вдоль окна
гуляет, дразнит ярою улыбою весны.
Старухой дряхлой, старою – зимы больные сны.

О смерти помни! – Помнится? – Ещё бы… Стонет лёд,
взрывая неба звонницы. Паломницей плывёт
седая туча снежная над городом моим,
прилежная и нежная. Накроет, и Бог с ним.

Столько всего мне лишнею забавою, когда
навстречу белой вишнею – снега – снега – вода.
Огонь и лёд. И музыкой – ветров залётных прыть.
Идёшь себе, неузнанный, чтоб белый день зарыть
в сугробах странно-вечера. – Не смейся надо мной! –
Мне делать было нечего за снежною стеной.


Рецензии