Северная весна...

Ещё не тает шумно снег на крышах,
Не точит лясы звонкая капель,
Да и в вороньем трёпе не расслышать:
Уже апрель!
                       Апрель!
                                      Апрель...
Апрель, но что ни день метели воют,
А по ночам, как чёрт, трещит мороз.
Но солнце намекает: Всё живое!
Всё ожило, иное – не всерьёз.
И я, прищурившись, смотрю на небо,
Доверчиво смеясь, как то дитя,
Что радостно грызёт горбушку хлеба,
Не думая о жизненных путях...
Зима нашутится, уйдёт устало.
О жизни затрезвонят птицы вновь.
И жизнь начнёт свой бег с начала,
И, словно маки, расцветёт любовь!

А. Н. Пушкарь 30.03.23


Рецензии