Миф о смысле

Зосима был прав и не только он,
Божественный наказ возглавляет клон,
Стремящийся убить в сердцах людских надежду
На воскрешение правды и разума сквозь скверну.

А чей же это клон,
Каких он родословных?
Древнейший миф о том
Известен в мире сонном.

У мертвых все слепцы,
У них закрыт канал,
Благодаря которому
Разум их дремал.

В физических телах
Или там в астральных,
Их разум утопал
В мертвецком сне ментальном.

Но просыпаться могут
Немногие создания,
А те, кто выбрал сам
Пути для созидания.

Их внутренний девиз
На вид уж очень прост,
В словах он измеряется
Недюжинной способностью.

Отказ от благ
Материальных поощрений,
За это в душе флаг
Возносится в стремлениях

Хотеть найти Учителя
Иль следовать решительно
За поиском начал,
Их Разум зачинал.

от 30.03.2023


Рецензии