Мои стихи -воробышки

Мои стихи- воробышки живые,
Я не леплю стихов из глины эластичной,
Распахиваю окна, стаи золотые
На бал слетаются скрипично-поэтичный.

И гость мой не всегда причёсан, важен,
Он разный, то грустит, рыдает, то запляшет,
И не всегда есть на макушке бантик,
И галстук с птичками  вдруг по немодному завяжет.

Но нет  среди стихов  гостей мне непонятных-
Светлы их лица,  души и сердца прекрасны,
И нет чужих, и дорог каждый их прилёт.
Я больше всё молчу и слушаю кто, что и как споёт.

С гостями мне своими тяжело порою,
Когда натруженно приносят горе злое,
В тетрадь стихов простуженно укладываются,
Во сне бормочут и с подушки скатываются.

Я по головкам их поглажу, крылышки расправлю,
И слёзы вытру и тихонько рядом сяду,
Поправлю знаки препинания разные,
И тайно фото-копию сниму с листа тетрадного

Ведь рано поутру исчезнут птицы вольные,
Пообещают быть. Как знать мгновенья жизни самовольные?
… Я не леплю стихов из глины,   я - фотограф,
            Художник чуть, 
            и не волшебник - ученик,
            и мне порой так сложно!


Рецензии