Буря света на дне Вселенной - песни Вселенной

Над разрывами высоко
кружат скифов корабли,
в бой ведёт их звёздный сокол
вольной Солнечной Орды.
 
Крейсер лоцмана Арджуны
разметал небесный щит -
будет в юном мире Зуны
авангард гензейский бит.
 
Развязал шальную драку
мощных залпов ураган,
и скомандовал атаку
звёздный сокол Емельян:
 
"Обломаем ассасинам
их бодливые рога
за свободу Дикой Жизни,
за Вселенной Берега!"
 
Совершил подлёт опасный
храбрый кормчий Юэвей
и обрушил вихри плазмы
на редуты торгашей.
 
В страхе рейнджеры сдаются
и срывают ордена.
Атаман наш ухмыльнулся
(значит кончена война):
 
"За звериные доходы
обнулим вас без суда.
Вам не будет, братцы, хода
в земли Вельда никогда.
 
Вы создали на планете
колизей и ипподром.
Улетите на рассвете -
дело кончится добром."
 
"Развезем мы всех чудовищ
по заброшенным мирам.
В мире нет таких сокровищ,
что за волю я не дам."
 
Потужили в астролиге
и собрали семь флотов,
разослали в злобном рыке
по следам матёрых псов.
 
И нашли в орде иуду -
он открыл врагам проход.
Корабли ганзейцев чудом
взяли в клещи скифский флот.
 
Пробиваясь из захвата
Емельян созвал совет:
"Я ваш первый навигатор,
значит мне держать ответ.
 
Уводи орду, Арджуна,
ты теперь в ней атаман!
Я же хитрый план задумал -
их чертям не по зубам.
 
Вы на шифре, что засвечен,
шлите курс прыжка назад -
в их аналах не отмечен
древний чёрный звездопад."
 
И поддался на уловку
искушенный адмирал:
семь флотов без подготовки
по тоннелю вслед погнал.
 
И когда возник нежданно
перед ними злой туман,
на экранах голограммой
засветился Емельян:
 
"Чёрный вир нас всех расплющит
и испустит яркий джет,
но желать исхода лучше
у меня кручины нет."
 
Закружились одиноко
в бездне времени слова:
"Здесь на плаху в ноги к Богу
ляжет буйна голова."
 


Рецензии
Интересные фантастические строки! С уважением,

Шерочка   06.04.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Фантастическая Поэзия   06.04.2023 19:07   Заявить о нарушении