Муха

Мухе так не повезло:
К нам в окошко залетела,
Вот и бьется о стекло,
Бьется твердым черным телом.
Бум - и жжжууу и бум - и жжжууу,
Вззззз - задела занавеску,
А я над прописью сижу,
Я крючочки вывожу,
Я за мухой не слежу,
Честно!
 
Муха бьется о стекло,
Грудью форточку таранит,
Вдруг сумеет расколоть,
Да еще себя поранит?!
Бум - и жжжууу и бум - и жжжууу,
Вззззз - запуталась, застряла,
А я пишу и не жужжу:
Ручку правильно держу,
Я как следует сижу,
Прямо!
 
Муха  бьется. Этот зуд
Мне щекочет норку уха,
Муха, я тебя спасу,
Улетай отсюда, муха!
Бум - и вжуууу!.. И смолкнул шум,
Тихо в комнате прохладной...
А в тетрадке, я гляжу,
Вышли только буквы жжжу...
Мам, ну я перепишу!
Ладно?..


Рецензии