Чувство локтя

Артем пихнул меня локтём!
Какой же ты мне друг, Артем!
Зачем ты так пихнул меня,
А вдруг останется синяк?..
 
А если б ты попал в лицо?
Да ты пойми, в конце концов
Я мог от твоего локтя
Под стол свалиться, не шутя!
 
А ну, сейчас же извинись!
И он ответил мне: «Денис,
Ведь я пихнул тебя любя,
От всей души пихнул тебя!
 
Затем, что я ужасно рад,
Что ты мне стал родней, чем брат!..»
 
И нас за этот разговор
Учитель выгнал в коридор.


Рецензии