Апрель

Весна, природа собирала
в ручьи звенящую капель,
и на пороге уж встречала
лучами залитый апрель.

Но старый снег ещё остался,
в тени бревенчатых домов
печально-жалким он казался
средь зеленеющих холмов.

И сердце миру улыбалось,
и ветер странствий пел в груди,
и нестерпимо ощущалось
блаженство счастья впереди.


Рецензии