Осеннею порой

  Осеннею порой слова прощальные
  Мне
     чудятся
            в напевах
                вихрей  ветренных
    И птицы
           улетают
                в дали дальние,
      И не вернуть
            былого нам
                с тобой,
     И не вернуть
            былого нам
                с тобой.
      И солнца нет
             и ветер
                свищет    
                ворогом,
           В печальном
                небе тучки
                мчатся хмурые
       И все,
              что было
                в жизни
                так нам
                дорого

      Уж не вернется
                больше
                к нам с тобой,
      Уж не вернется
                больше
                к нам с тобой!
 Когда наступит час воспоминания,
 Быть может это будет в дни весенние
 Пусть прозвучит как песнь в моем сознании
 Знакомый и чудесный голос твой,
 Знакомый и чудесный голос твой.


                май 1989 г


Рецензии