Ночной романс

В оконных клетках городской квартиры,
Щекой прижавшись к застеклённой раме,
На старых струнах пожелтевшей лиры
МЕЧТА о чём-то о своём играла.

Ей вторила ЛЮБОВЬ на белой флейте,
Рождая откровенья в полумраке.
О том, что прожитое не жалейте,
Забудьте, как о выброшенном фраке.

А в кресле у погасшего камина
НАДЕЖДА тихо музыке внимала,
Глядя как полустёртая лепнина
Закатным солнцем тускло отливала.

Плывут неспешно трепетные звуки
По комнате в зашторенном пространстве.
Как будто чьи-то сны ложатся в руки
В кому-то очень нужном постоянстве.

И так они тот вечер коротали,
Тревожа сумрак заоконный нежно...
А где-то над землёй опять летали
Их имена - ЛЮБОВЬ, МЕЧТА, НАДЕЖДА!


Рецензии