Лилии

Весной и дождик мартовский не скушен
Лилово-сер небесный гобелен….
Я,  этикет кошачьих снов нарушив,
Согнал кота, уснувшего,  с колен.

Он посмотрел в глаза мои,  как будто
И муркнул с хитрецой:-  разубеди -
По крышам Траусница и Ландсхута
Такие же полощутся дожди.

И я ему, как никогда, поверив –
Как верю в чудо «Храма на Нерли»;
Стучусь  опять в распахнутые двери:
Дай Бог вам Благодати и Любви.

Дон  ст. Качалинская   30. 03. 23


Рецензии