Под гусли калик перехожих

Под гусли калик перехожих,
Несётся молва по стране.
Как славно живётся, пригоже,
На нашей любимой земле.

Мила эта песня для слуха
И памятна русская речь,
Никак иноземному уху,
Слова из мотива извлечь.

Поют о чудесных мгновеньях,
Как славен могучий народ.
О городах и селеньях,
О подвигах ратных поют.

О том как засеяны нивы,
О том как бескрайни поля.
И греют родные мотивы,
Как сладко шумят тополя.

Леса славят, горы и реки,
Озера, пруды и моря.
Поют как прекрасна  навеки,
Родимая наша земля.

Как строем проходит дозором
Руси богатырская рать.
Чтоб ворогам было уроком,
Не нужно с мечом к нам шагать.

Под песни калик перехожих
Встают из земли города.
От Пензы до Владивостока
С Владимира до Чебоксар.

Сияет Москва как столица,
А Питер читает стихи,
И ширятся наши границы
Под твёрдым пожатьем руки.

И от Ярославля до Керчи,
От Волги и  до Колымы.
Родные мотивы и речи
Из песен знакомых слышны.

Так славься народ не покорный,
Так славься Родимая Русь.
Под гуслей мотивчик задорный
Звучит эта музыка чувств.

Прекрасна родная держава,
Великая наша страна.
Да здравствует русская слава!
Да славится Русь навсегда!

http://ok.ru/video/8544958745195 для просмотра и прослушивания


Рецензии