Таинственна ночная тишина

Таинственна ночная тишина,
Загадочен нависший низко месяц.
О чем - то тайном говорит волна.
И всё скрывает сумрачной завесой.

Другое ночью всё.Над ней нет власти дней.
Другое всё,душа вещей другая.
Пугает ночь в конюшнях лошадей
И веселясь им гривы залетает.

У берега русалок слышен плеск,
В болоте там кикимора гуляет.
И хоровод утопленных невест
Между собою ведьму выбирает.

И лучше не ходить ночной порой
По перелескам,даже и знакомым.
Закрутит светлячков волшебный рой
Запутает и уведёт от дома.


Рецензии