Жизнь

Много лет я прожил на востоке,
Он не Ближний,не Средний а Дальний.
Жизнь промчалась как щепка в потоке,
Ничего нет на свете банальней.

Во дворе рос беспечно до школы,
Восемь классов,училище,армия.
Было счастье и были проколы,
Так росла молодая гвардия.

Было все в этой жизни по разному;-
Институт,женитьба,работа.
Столь беспечному времени праздному,
Приговор за нас вынес кто-то.

Развалили страну,распродали,
Бросив  на выживание граждан.
А в верхах ведь об этом знали,
Но спасался по разному каждый.

Сотни тысяч страну покинули,
Не стерпев нищету,унижение.
Много раз нас как лохов кинули,
Мы обманутое поколение.

Я давно не бывал в России,
Я скучаю по малой родине.
По просторам,по небу синему,
Да обычной черной смородине.

По весеннему ледоходу,
Что ломает река течением.
Все плохое канет как в воду,
Только жизнь имеет значение.

30.03.23 Германия


Рецензии