Ты не мой фаворит

Повстречалась случайно с тобой
Я в весеннем цветущем саду.
Восхищался моей красотой
И стихи сочинял на ходу.
Я поверила сладким словам,
Разрешила домой проводить.
Прикасаясь несмело к плечам,
Обещал меня вечно любить.

Закружилась весна, закружилась
Лепестковой метелью в саду.
Я влюбилась в тебя, я влюбилась,
А за что ну никак не пойму.

Говорил, что крутой бизнесмен. 
Мне букеты сирени дарил.
Приглашал в ресторан каждый день,
За мой счёт ел безмерно и пил.
Не успели сады отвести.
Ты куда-то внезапно пропал.
Не звонишь, не доступен в сети.
Позабыл на столе свой «Фестал».

Закружилась весна, закружилась
Лепестковой метелью в саду.
Я влюбилась в тебя, я влюбилась,
А за что ну никак не пойму.

Ты оставил меня на мели.
Я отправилась в гости к друзьям.
Пригласили они на Бали.
Прилетела, а ты уже там.
С чемоданом навстречу мне шёл,
У тебя был потрёпанный вид.
Как увидел меня,  так расцвёл.
Поняла ты не мой фаворит.

Закружилась весна, закружилась
Лепестковой метелью в саду.
Не сложилось с тобой, не сложилось.
Ну и ладно. Другого найду.


Песенный вариант.

Совершенно случайно с тобой
Повстречалась в весеннем саду.
Восхищался моей красотой
И стихи сочинял на ходу.
Я поверила сладким словам,
Разрешила домой проводить.
Прикасаясь несмело к плечам,
Обещал меня вечно любить.

Закружилась весна, закружилась
Лепестковой метелью в саду.
Я влюбилась в тебя, я влюбилась,
А за что ну никак не пойму.

Говорил, что крутой бизнесмен. 
Мне букеты сирени дарил.
Приглашал в ресторан каждый день,
За мой счёт ел безмерно и пил.
Не успели сады отцвести.
Ты куда-то внезапно пропал.
Не звонишь, не доступен в сети.
Позабыл на столе свой «Фестал».

Закружилась весна, закружилась
Лепестковой метелью в саду.
Спохватилась, искать спохватилась,
Но нигде я тебя не найду.

Я отправилась в гости к друзьям,
Моё сердце пылало в огне.
Разговор был у нас по душам -
Объяснили доходчиво мне.
Сразу вспомнился странный твой взгляд,
Когда выбрал налички  лимит.
Даже если вернёшься назад,
Не прощу, ты не мой фаворит.


Говорил, что сражён наповал
Моей матовой бархатной кожей,
Ну а сам за спиной называл
Меня старою драной калошей.


Закружилась весна, закружилась
Лепестковой метелью в саду.
Не сложилось с тобой, не сложилось.
Ну и ладно. Другого найду. 2р.

Музыка - Валерий Горбунов.
Исполняет - Людмила Полякова.

ПОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ https://youtu.be/Mbk-4BrzBQc?si=NlFLoFEO2sAZ9qhK


Рецензии
Сюжет стихотворения просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Читала с поэтическим наслаждением! Спасибо, Нина, от всей души!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   30.03.2023 21:23     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Верона.
С уважением Н.И.

Нина Ипатова   04.04.2023 16:18   Заявить о нарушении