Что приносит нам любовь?

Коль вглядеться в лик любви, поразительная  штука!
Да в символику ее, там, где ангел бьет из лука.
Где стрела его летит ни куда-либо, а в сердце!
Вы не пробовали пить мед в смешение с горьким перцем?

Что приносит нам любовь? Чаще боли и страданья.
Может быть, через нее Бог дает нам испытанья?
Как приходит миг любви -  безрассудство у порога!
И вселяется в тебя бесконечная тревога…

Все сознание твое поглотит единый лик,
Для других - такой как все, для тебя как Бог велик!
Ревность станет сторожить день и ночь предмет вниманья,
К преступлению ведут иногда переживанья.

А порою до того грусть-тоска в душе загложет,
Так,   что жертва от любви руки на себя наложит.
Где стучится в дверь любовь (а душа всегда ей рада)
Кто ты ангел во плоти, то ли с Рая , то ли с Ада?.

Мудрость древняя гласит: "На любви весь мир стоит".
Мы и плачем и поем в сумасшествии своем.
Но добьем вопрос до дна...
Воплощается мгновенно даже в ненависть она.

Что есть  , то есть, добавлю я.
В любви удачи  вам , друзья!


Рецензии