Письмо в деревню

     Здравствуй,мама Кошка!
     Котик-братик,Васька мой.
     Передайте,всем в деревне:
     Я  служу  во  Флоте!
     Ничего пока что не случилось,
     Вот как  видите,  Живой!
     Я работаю на кухне,
     Повар-кок я у плиты,
     Наступаю  всем  на  ступни;
     Напиши, мне, мама,
     Как там,  ты?               
     Вчера я запнулся за ведро
     Улетел в кастрюлю,               
     И помял себе ребро               
     Я карабкался оттуда,
     Стала грязная посуда.
     Взял я мыло,тряпку,полотёр,
     Начистую всё протёр!
     Дан приказ мне был за это:
     Наградить большой котлетой!
     Собирайся,ты,братишка!
     В  Армию - пожить!
     Правда,всякое бывает,
     Очень стыдно не служить!
     До свидания,мама,Кошка.
     Котик-братик,Васька мой,
     Больше я писать не буду;
     Дембель объявили нам,               
     А большущею котлетой               
     С другом поделился пополам.               
     Он оформляет дембельский альбом,               
     Чтоб украсить кошкин дом.
               
      Валентина Жукова. 1959 г.


Рецензии