Зимняя рыбалка

На Сахалине зима…
Татарский пролив
Сковали  льды.
В ледяном плену 
Стоят три скалы.
Это наши «Три Брата»
Величаво стоят на посту.

Не  плещутся  волны,
Не   темнеет   вода.
Безмолвие, тишина…
До самого  горизонта
Белоснежный простор,
На котором, повсюду
Льды  образовали  затор.

Зимой  идёт навага.
И  корюшка  идёт.
И  с самого  утра
Спешит народ  на лёд.
Идут все, как пингвины,
Одевшись,  потеплей,
Любители  рыбалки-
Добытчики  семей.

И  нипочём  мороз  им,
Что не клюёт порой.
Ведь никому не хочется
Пустым  идти домой.
И будут терпеливо
До вечера сидеть.
Такой вот, извините,
Заядлый   интерес.

Корюшка, навага –
Вообще   деликатес.
Хозяйки дома знают,
Что  им делать с ней.
Её  можно пожарить,
Ушичку  ли  сварить.
А можно  ещё проще
Взять и  посушить.

Зимняя рыбалка-
Заядлый интерес.
Корюшка, навага-
Такой  деликатес!
2023г.


Рецензии