Утренние размышления

Трепещет пламя на ветру
Свечи, зажжённой пред иконой.
Звучит молитва поутру
Над головою преклонённой.

Зиме конец. Весна идёт,
С земли срывая покрывало.
Замёрзший снег и чёрный лёд
Растают, будто не бывало.

Столетий ход неумолим.
Он бесконечен и спокоен.
Мы годы жизни не продлим
Себе. Мир Божий так устроен.

Как будто взятые взаймы,
Тела оставят наши души.
И всё, что создавали мы,
Течение времени разрушит.

Мир будет жить, как и сейчас,
Продолжив летоисчисление.
И память вечная о нас
Исчезнет через поколение.

Но чья-то будет вновь свеча
Встречать рассвет неровным светом.
Молитвы горячо шепча,
Пусть он напишет стих об этом.


Рецензии