Не здоровые мы... очень личное...

Не здоровые мы, но больные,
И имеем нужду во Враче.
Нервы наши отнюдь не стальные.
Тело лечим всю жизнь, но вотще.

Мир жесток и к больным, и к убогим,
Пережившим немало потерь.
Сразу вспомнишь, конечно, о Боге,
Но и там всё непросто, поверь.

Литургии не слышал лет восемь.
Мне не выкроить было ни дня.
Но случилась последняя осень
В год, когда отпустили меня.

В толстых линзах, с больными ногами,
Дурнотой и ознобом порой,
На проезд разживаюсь деньгами
Да и еду рассветной порой.

Боже, в храм Свой пусти ненадолго,
Путь пока мой земной не прожит.
Больно много нелёгкого долга
На плечах слабосильных лежит.

Обстоятельствами приневолен,
Виноват я и грешен кругом.
Ты позволь тем, кто беден и болен,
Приходить в нашу церковь, Твой дом.


Рецензии