И когда зацветут опять магнолии

И когда зацветут опять магнолии,
Без тебя ходить, дышать смогу ли я?
На каком берегу какого Рейна
Ты найдёшься, появишься непременно?
Где расслышишь нежности моей лепестки?
Как поить меня станешь апрелем с руки,
Задыхаясь со мной в такт?
Ты ведь помнишь, мы можем– так!
За-ми-ра-ю, за-ти-ха-ю,
Сколько неба! Сколько рая!
В тебе… Уже отцветают, да?
Темна в Рейне вода…

 
Вот носочки, вот ползунки,
Нерождённым стихам легко - там?
Не болят?
Не кричат, заломив строку в шпагат?
Да как же писать, когда плачут то там, то тут,
И всё чужие люди идут, идут,
И несут свою беду, и ты хочешь помочь,
Но беда неподъёмна, темна, как ночь.
А апрель всё-таки спешит,
У него нарцисс влюбленный на воротник нашит,
Он смотрится в зеркальце – франт с улыбкой Есенина:
Ждали? Конечно, ждали! Вот вишня уж вспенена,
Вот яблони готовятся выстрелить бело-розовым,
Но по ночам ещё земля спит с морозами.
А то, что не пишется – это мне даже с руки,
Ну какие нынче стихи?

03.2023


Рецензии
В калейдоскопе цветных слов, сшитых из лоскутков, сказано: время любить пришло. Сказано ведь легко

Александр Заев   02.04.2023 09:28     Заявить о нарушении
да, пришло время, как всегда приходит. Спасибо, Александр

Алеся Шаповалова   04.04.2023 00:00   Заявить о нарушении