Счастлив в том, что я живу

 Ночь прошла и я проснулся,
 Потянулся, полежал,
 А потом, в окно уткнулся,
 Лицо утру показал!

 И одевшись, на крылечко,
 Вышел воздухом дышать,
 Но, а ветер, дувший с речки,
 Взялся мне лицо ласкать!

 Чрез дорогу, Клён растущий,
 Помахал мне ветками,
 Здравствуй утро, с днём насущным,
 С облаками редкими!

 Здравствуй Клён и здравствуй поле,
 Запах мяты по утру,
 Здравствуй русское раздолье,
 Счастлив я, что в нём живу!

 Мне не нужно забугорье,
 Там, где тёплые моря,
 Даже в радости и в горе,
 Нужна Родина моя!

 Говорю, спасибо Богу,
 Просыпаясь по утру,
 Нужно мне всего немного,
 Счастлив в том, что я живу!

     30 марта 2023 г.
 
 

 


Рецензии
Прелесть словно увидела и себя и Маму!

Спасибо.

Полянская Вера   18.04.2023 08:05     Заявить о нарушении