Момент

Годы так быстро летят,
Что не успеваешь за ними.
Все вокруг что-то хотят
Ухватить от этого мира…
 
Вопрос проявления прост.
И ответ довольно несложен;
Но в теле я чувствую дрожь,
Словно мне этот путь невозможен.
 
Всё придумано, все есть в достатке,
В изобилии, в полном порядке.
Переполнена чаша всегда.
Даже если полупуста.
 
Обратив вовнутрь внимание,
Все ответы теряются вмиг.
А ведь я в своем личном познании
Думал много чего достиг.
 
И возвышен казался мой опыт,
Ведь система до жути проста.
Но когда я с собой одинокий,
То вокруг лишь одна темнота.
 
И не сыщешь уже ответов,
Что так много в мире извне.
Казалось бы, я обусловлен
Жить умом во внешней среде.
 
Но зажегся внутри огонёчек
В самый нужный в жизни момент.
Я теперь свою вижу дорогу
Изнутри излучая свет.


март, 27-2023


Рецензии