У моря хочется покоя, в преддверье шумной суеты!

                на фото Мариупольский десант 1943

Звонки, неведомо откуда и от кого – нежданный гость…
Кому-то в радость это чудо, как снега праздничная горсть.
У моря хочется покоя, в преддверье шумной суеты…
Забыть на время, где и кто я на фоне дивной красоты…

Весна, что принесёт, что скажет? – Лови в прищур усталых глаз…
О, мир, где всё на распродажу… - Мадам, любой каприз для Вас!
Скучны, как есть, пустые звоны – Куда, к кому и что потом?
О, море! – Друг светло зелёный, когда удача за бортом…

Весна, предчувствием томимы… - грядут шторма – переживём…
О, сколько их промчалось мимо и унеслось за окоём!
Апрель, серебряное эхо… - ещё немного и дожди
О, сколько радости и смеха… - всё будет, только подожди…

Звонки, неведомо откуда и от кого – нежданный гость…
Кому-то в радость это чудо, как снега праздничная горсть.

У моря хочется забыться… О, Крым! - Покой нам только снится!
Мир, как и прежде, на кону… - Одна надёжа на весну…

Не подведём, как наши деды! – Сыны достоины победы!
А там, дожить бы, братаны, до той ли, этой ли весны!
                2023.                27.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии