Отпускать обиды

Вдохновение:
Живым - не выйти из обиды:
У многих слишком на виду,
Вот-вот, в садах Семирамиды -
Шиповник губ твоих найду...
Игорь Литвиненко


А дождь всю ночь стучит по крыше
Усталой бисерной тоской.
Сквозь ритмы шорохов я слышу
Твой шёпот тихий, колдовской.

Не спрятать  мысли о  заблудшем,
Почти проснулась...ну и что ж?
Я накрываю ноги  плюшем,
Чтоб незаметно спрятать дрожь.

Рассудок так устал  от скуки,
Ему спокойно: ты со мной.
Касанья наши близоруки,
Но с дальнозоркой глубиной.

Чтоб  лаской разогрелись  ночи
И остудили нам мозги.
Порой мы все бываем очень
К чужим оплошностям  строги.

Не лезем в спор со своевольем,
На брудершафт со всеми  пьём...
Никто нас, если не позволим,
Не сможет поливать дождём.

Мы  тишиной  шальных  мелодий
Спасаем каждый свой  аккорд.
И "утонувшего" - выводим
В любовь - дыханием рот в рот.

Порой от чьих-то слов неловко,
Поля преследуют межу...
Обиды, как татуировки,
На душах наших вывожу.

Мы, словно  тени Атлантиды
Со дна взошедшие в тетрадь,
Чтоб в этом храме все обиды
Друг другу нежно отпускать.


Рецензии
Ольга, здравствуйте!
Дорожка петляла и привела на Вашу страницу.
Впечатлён и восхищён!
Сложно подобрать слова поддержки всем, кому сейчас трудно на той части нашей большой страны, где так много горя. Непременно, хочется пожелать скорейшего выздоровления всем нам.
С теплом и большим уважением, Александр

Александр Балдёнков   02.04.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Рада знакомству.
Мне приятно, что вы читаете и откликаетесь...
Всё взаимно.
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   02.04.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.