палата

Соседка слева - ангел во плоти.
Бабулька лечит свою старость.
И верит в исцеление. Прости
Ей, милый боже, эту слабость.

Соседка справа лет так двадцати.
С оч низким школьным интеллектом.
Пьёт утром воду, ночью ест кефир.
Быть может(я не знаю) секта.

Все прыгают и бегают вокруг,
Когда она,вдруг,упадёт так круто.
От вида шприца лишь такой испуг.
Ей падать нравится как будто.

У двери, рядом, режиссёр.
(мне лучше дома ночевать, в том больше проку)
Обход профессора. Профессор не дурён.
На режиссёрскую так долго смотрит попу...

Я просыпаюсь дома ровно в шесть.
Готовлю завтрак. Еду. Выживаю.
И думаю:"Зачем они все здесь?"
В палате  жизнь совсем другая...

Бесплатный цирк, бесплатное кино,
Бесплатные артисты и паяцы.
У каждого своя на сцене роль.
Всем честно доиграть лишь постараться.


Рецензии
Тяжёлые, конечно же, слова,
И мысли их не легче - однозначно...
А то, что доиграть - конечно - Да,
Ведь занавес, не в срок - ужасно мрачно...

Добра Вам и Благополучия во всём!!!
с Теплом,
Сергей

Сергей Холмский   30.03.2023 17:55     Заявить о нарушении
у каждого человека есть надежда на жизнь.
даже если болезнь очень тяжёлая.
есть огонёк глубоко внутри.должен быть....
Сергей, спасибо!!!

Марина Червякова   30.03.2023 18:05   Заявить о нарушении