Се ля ви

Иногда мне кажется, я падаю в чёртов ад.
Все мои слова и поступки опрометчивы, наугад.
Я уже не вижу маяк, что светит вдали,
Если он вообще существует.

И такие мысли лезут в голову,
Не дай бог!
Мир для всех по-разному светел и одинаково плох.
А на том конце её полустертое се ля ви,
И я не уверена, что она не блефует.

Никаких предлогов, хочется быть как все:
Не на красный по встречной нестись сломя голову полосе,
А затормозить, заземлиться,
Остаться на пару слов,
Только кажется, не получится.

Маски сброшены, лица не так просты.
Словно бился, горел, а потом остыл.
Жизнь пропитана запахом катастроф.
Не стесняйся, стреляй, чтоб потом не мучиться.
.
Знаешь, я тебе кажется верю.
А есть ли смысл?
Капля дерзости, откровения,
Ночь без сна.
Я оставлю тебе право на компромисс,
В город С. без спроса опять ворвалась весна.


Рецензии