В темном, предрассветном воздухе птице-нежно - пен

В небе
Ещё спящем,
Птицами звенящем,
В темном сонном
Воздухе,
В предрассветной
Мгле
Ранне-птице-пение...

С двадцать седьмого
Марта
От Весны подарок:
Рано-утро-раннее
Птиц новых  звучание.

Первый раз несмелое
Соло-исполнение,
А сегодня прозвучало
Птице-много-пение.

Перелётные певцы
С "югов" прилетели
И своими голосами
Радостно запели.

Подскажите, же,
Друзья,
Кто они?

Эти ранние,
Перелетные певцы?
Домой прилетевшие
И вночи запевшие?..

               30.03.23
                Москва
(В интернете нашла ответы:
И запись птице-пения.
Узнала  так поют ДРОЗДЫ,
Их это исполнение.

А вместе с ними:
Зяблики,
Самцы славки садовой,
Канареечный вьюрок)


Рецензии