Бабушка

Сильные, морщинистые руки
Могут мне о многом рассказать
Как промчалась жизнь твоя без скуки
Сколько можно лет перелистать

Чуткая, приветливо – простая
Берегла нас, как родной хрусталь
Сколько раз нам в форточку кричала:
«Шапку-от надень, не месяц май!»

Мудрые секреты потайные
Прятали за бодростью печаль
Взволновали годы фронтовые
Хрупкостью ослабив твою сталь

Время между нами не помеха:
Раздавался в доме громкий смех
Прозвала меня ты «Неумехой»
Неумение печь – мой вечный грех

Постараюсь, может быть, когда-то
Плюшками попотчевать друзей
От тебя мы сказочно богаты:
Добротой и щедростью кровей

Тебя нет уже, я забываю:
Отзовусь на смех, бегу в толпу
Обещаю, БА, я обещаю:
Краем повторить твою судьбу!


Рецензии