Весеннее настроение

По тротуару возле дома
Течет весенняя "река".
Мне в этом мире все знакомо:
Светило в небе, облака..
Я рада солнцу, рада свету,
И вешний воздух.. Красота!
Но только главное не это:
Я завела себе кота!
Да, я, конечно же, не кошка,
И он, увы, не человек,-
Но вместе мы глядим в окошко
На ветер, солнце,дождь и снег.
Да, он ни слова мне не скажет,
И мне не вызовет врача,-
Зато меня он лечит даже,
И тихо слушает, мурча.
Пусть осмеет меня читатель,-
Но повторю я вновь и вновь:
Любовь к животным,- меньшим братьям,-
Ведь тоже всё-таки любовь.
Такое чувство греет душу.
И если в сердце пустота -
Вам никого не стоит слушать,
А просто... завести кота!


Рецензии